Что такое икра летучей рыбы?
Ресторан «Токио» в Борисоглебске приглашает всех желающих хорошо провести время и порадовать себя кулинарными изысками от профессиональных поваров. В нашем меню вы найдете блюда на любой вкус. Русская, европейская и японская кухня – все это в изобилии представлено в ресторане «Токио». Кроме того, у нас действует услуга заказа еды с доставкой на дом.
Тем временем, продолжаем знакомить вас с японской кухней. На этот раз поговорим об икре летучей рыбы (Тобико). В традиционной японской кухне этот ингредиент используется уже давно, а вот в нашей стране пока не все, знают, что же это за диковинный продукт. Само по себе, название «тобико» используют для обозначения икры приблизительно восьми видов рыбы, относящихся к семейству летучих. Все эти рыбы имеют особенно строение тела, благодаря чему они как бы парят над водой. Впрочем, это не так важно в данном случае. Дело в том, что мясо такой рыбы очень вкусное и нежное, а икра чем-то схожа с икрой мойвы. Вот только тобико обладает сладковатым привкусом и большей сочностью. Икринки же достаточно малы по размерам и хрустят на зубах. В Японии летучая рыба имеет промысловое значение из-за большой популяции. По некоторым подсчетам, в Японии около половины всего улова составляет именно летучая рыба. Примечательно, что сама икра бесцветна, однако в японских ресторанах ее принято окрашивать в черный, зеленый, красный, оранжевый и даже лиловый цвета. Зеленый цвет получают с помощью васаби, красный и оранжевый окрас - посредством замачивания икры в морковном и свекольном соке. Черную икру получают в результате окрашивания чернилами кальмара. Однако эти данные являются лишь предположениями, а точными сведениями обладают только компании-производители.
Тобико считается очень полезным продуктом и имеет в своем составе порядка тридцати процентов ценных белков, которые легко усваиваются организмом. Также икра летучей рыбы содержит минеральные соли, фосфор, калий, животные жиры, йод, кремний и другие полезные вещества. Кстати, в продолжение темы о роллах и суши, как о сбалансированной еде, икра летучей рыбы приходится как нельзя кстати. Это еще одно подтверждение, что в качестве ингредиентов для приготовления роллов и суши используют исключительно полезные продукты, которые оказывают благотворное влияние на организм.
В меню ресторана «Токио» имеется множество разновидностей суши и роллов с икрой летучей рыбы. С полным ассортиментом и ценами вы можете ознакомиться в разделе «Меню» официального сайте ресторана «Токио». Мы рады видеть вас в нашем заведении, и вы всегда можете оформить заказ еды с доставкой по любому адресу Борисоглебска!
Тем временем, продолжаем знакомить вас с японской кухней. На этот раз поговорим об икре летучей рыбы (Тобико). В традиционной японской кухне этот ингредиент используется уже давно, а вот в нашей стране пока не все, знают, что же это за диковинный продукт. Само по себе, название «тобико» используют для обозначения икры приблизительно восьми видов рыбы, относящихся к семейству летучих. Все эти рыбы имеют особенно строение тела, благодаря чему они как бы парят над водой. Впрочем, это не так важно в данном случае. Дело в том, что мясо такой рыбы очень вкусное и нежное, а икра чем-то схожа с икрой мойвы. Вот только тобико обладает сладковатым привкусом и большей сочностью. Икринки же достаточно малы по размерам и хрустят на зубах. В Японии летучая рыба имеет промысловое значение из-за большой популяции. По некоторым подсчетам, в Японии около половины всего улова составляет именно летучая рыба. Примечательно, что сама икра бесцветна, однако в японских ресторанах ее принято окрашивать в черный, зеленый, красный, оранжевый и даже лиловый цвета. Зеленый цвет получают с помощью васаби, красный и оранжевый окрас - посредством замачивания икры в морковном и свекольном соке. Черную икру получают в результате окрашивания чернилами кальмара. Однако эти данные являются лишь предположениями, а точными сведениями обладают только компании-производители.
Тобико считается очень полезным продуктом и имеет в своем составе порядка тридцати процентов ценных белков, которые легко усваиваются организмом. Также икра летучей рыбы содержит минеральные соли, фосфор, калий, животные жиры, йод, кремний и другие полезные вещества. Кстати, в продолжение темы о роллах и суши, как о сбалансированной еде, икра летучей рыбы приходится как нельзя кстати. Это еще одно подтверждение, что в качестве ингредиентов для приготовления роллов и суши используют исключительно полезные продукты, которые оказывают благотворное влияние на организм.
В меню ресторана «Токио» имеется множество разновидностей суши и роллов с икрой летучей рыбы. С полным ассортиментом и ценами вы можете ознакомиться в разделе «Меню» официального сайте ресторана «Токио». Мы рады видеть вас в нашем заведении, и вы всегда можете оформить заказ еды с доставкой по любому адресу Борисоглебска!